Ножи

При поиске ножа важно знать, чем выбранный тип отличается от других. Вы поймете, что каждый нож имеет свои преимущества. Следующее руководство поможет вам подобрать нож для охоты, спорта на открытом воздухе, а также в качестве аксессуара для похода.

     Нож с фиксированным клинком
     Охотничий нож
     Этот тип ножей включает обвалочный, гибки...

При поиске ножа важно знать, чем выбранный тип отличается от других. Вы поймете, что каждый нож имеет свои преимущества. Следующее руководство поможет вам подобрать нож для охоты, спорта на открытом воздухе, а также в качестве аксессуара для похода.

     Нож с фиксированным клинком
     Охотничий нож
     Этот тип ножей включает обвалочный, гибкий филейный нож для рыбалки, шкуросъемный, нож для нарезки ломтиками, кливер и нож для кемпинга. Выбор соответствующего охотничьего ножа будет зависеть от вида охоты.
     Тактический нож
     Тактические ножи могут быть фиксированными или складными. Большинство тактических ножей, если их сложить, имеют функцию блокировки. Тактические ножи, включая ножи Боуи и их вариации, входят во множество наборов для выживания. Обратите внимание, что тактический и боевой нож не является одним и тем же. Тактические ножи предназначены для иных функций, чем штык-нож или боевой. Одной его особенностью является частично зазубренное лезвие. Зазубренной кромкой будет проще резать веревки и другие жесткие материалы, а остальная часть лезвия может быть использована для других задач, таких как приготовление пищи во время кемпинга или длительного похода.
     Нож Боуи
     Нож Боуи можно назвать «рабочей лошадкой» среди ножей. Название «нож Боуи» может относиться к любому большому ножу с неубирающимся лезвием с клип-пойнтом. Избегайте ножа для выживания с пустотелой ручкой, так как они могут сломаться в месте соединения рукояти и лезвия, если много им крутить. Всегда ищите нож с фиксированным лезвием типа «full-tang». Это означает, что хвостовик лезвие ножа распространяется до окончания рукоятки. Это позволит увеличить прочность, уменьшив шансы сломать нож.
    
Складной нож
     Карманный нож
     Карманные ножи являются наиболее широко используемыми в походах. Помните, что карманные, как швейцарские армейские и аналогичные складные ножи, должны поместиться внутри вашего кармана. Всегда хорошо иметь нож под рукой на случай чрезвычайной или даже обычной ситуации. Вы никогда не знаете, когда вам придется открыть плотный пакет.
     Нож мультитул
     Нож мультитул содержит различные инструменты. При поиске учитывайте размер и дополнения ножа. Основа включает в себя отвертку, ножницы, нож, консервный нож, открывалку для бутылок, пинцет и штопор. Другие ножи включают в себя плоскогубцы, кусачки, пилу, даже фонарик, калькулятор, степлер или кусачки для ногтей. Есть также ножи, предназначенные для женщин, которые включают в себя иголку с ниткой, английскую булавка, пинцет, зеркало и ножницы.
      Тактический складной нож
     Складные ножи, которые блокируются в открытом состоянии, называется lockback. Эти тактические ножи можно открыть и закрыть одной рукой. У такого ножа открытое лезвие блокируется, поэтому оно находится далеко от пальцев, пока нож используется. Складные ножи часто имеют зажим для ношения его на поясе.
    
Клинок
     Материал клинка
     Большинство клинков изготовлены из нержавеющей стали, что предотвращает появление ржавчины, обеспечивая закал, необходимый для выполнения задания. Высокоуглеродистая сталь также используется, так как легче точить лезвие ножа, но такой клинок требует больше ухода. Для дополнительной жесткости производители часто делают сталь с покрытием из нитрида титана, что также делает заточку легче.
     Серрейтор
     Зубчатые лезвия на ноже обеспечивают больше мощности для резки. Они особенно полезны для резки веревок, шнуров и других материалов. Можно найти ножи, которые полностью или частично зазубренные. При частично зазубренном клинке у вас есть возможность использования двух режущих кромок на одном лезвии. Фиксированные и складные ножи могут иметь частично зазубренные лезвия.
    
Рукоятка
     Дерево
     Это традиционный материал для рукояток ножей. Древесина обеспечивает хватку и эстетику. Помните, что влажная древесина может расколоться, ослабив прочность ножа.
     Резина
     Текстурированные резиновые ручки предлагают лучшую хватку, чем деревянные, одновременно повышая комфорт и поглощая удары.
     Прессованная пластмасса
     Складные ножи содержат формованный и текстурированный пластик. Он увеличивает хватку и долговечность.
     Микарта
     Микарта ― это популярный водостойкий материал рукоятки, который увеличивает хватку при намокании. Это чрезвычайно прочный материал.
     Кожа
     Многие ножи по-прежнему имеют кожаные рукоятки. Кожаные рукоятки изготавливаются путем укладывания кожаной шайбы. Иногда кожа обернута вокруг другого материала.
    Нержавеющая сталь
     Хотя рукоятки из нержавеющей стали прочные и гигиенические, они обычно становятся скользкими. Можно найти рукоятки из нержавеющей стали с текстурами. Вы зачастую не найдете рукоятки из нержавеющей стали на охотничьих ножах, если это костяная рукоятка.
     Скелетная
     Скелетная рукоятка ― это хвостовик ножа. Некоторые тактические ножи имеют такие рукоятки. Секции хвостовика удалены, чтобы уменьшить вес. Скелетные хвостовики обернуты паракордом или другим материалом, таким как кожа, чтобы увеличить силу. Складные ножи также могут иметь скелетные рукоятки. Секции складной рукоятки снимаются, позволяя увидеть клинок в сложенном положении.
    
 Коллекционные ножи
     Коллекционные ножи не предназначены для использования в практическом смысле. Декоративный кинжал и коллекционный меч не предназначены для боя. Часто коллекционные ножи вешают на стену или ставят в витрину. Хотя они сделаны, как другие ножи, они обычно служат для украшения. Существует несколько коллекционных ножей, считающихся специализированными, которые жесткие, как и другие ножи. Решение будет зависеть от вас, а не от прочности конструкции хвостовика и подкладки.
Еще

Ножи Товаров: 15.

на странице
Показано 1 - 12 из 15 товаров
Показано 1 - 12 из 15 товаров