ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Кто изготовитель продукции? Это Китай?

Вся продукция отечественного производства. Мы не торгуем китайскими "одноразовыми камнями", которые после 1-2 заточек можно смело выбрасывать. Предприятия на которых производятся наши камни, экспортируют продукцию в Европу, Азию и даже США.

Какое качество заточных камней? На сколько времени мне их хватит?

Все заточные камни которые Вы приобретаете у нас обладают высочайшим качеством. Абразивные бруски из карбида кремния и электрокорунда имеют отличную износостойкость по сравнению с аналогами. А вот алмазные и эльборовые бруски при правильном использовании могут прослужить Вам практически всю жизнь. Вместе с ними Вы почувствуете как легко и непринужденно затачиваются самые твердые стали.

Смогу ли я использовать эти бруски с китайской точилкой типа Apex Edge Pro?

Да ! Наши бруски полностью совместимы с китайскими аналогами точилок. Более того они совместимы со всеми другими известными ручными точильными устройствами.

Я впервые решил приобрести комплект камней. Какие мне выбрать?

Для начала Вам нужно определится с тем как часто Вы будете точить и какие стали. Для первичного ознакомления с заточкой можете смело выбирать абразивные бруски из карбида кремния и электрокорунда. Они прекрасно справятся с большинством задач которые перед ними станут. Для более профессионального вида заточки стоит обратить внимание на алмазные заточные бруски. Они без проблем справляются даже с самыми твердыми клинками. Ну и конечно же, если Вы собрались отдаться процессу заточки полностью и желаете получить неотразимый результат, тогда Вам понадобятся эльборовые заточные бруски. Они считаются королями в мире точильных камней. Благодаря своим свойствам эльбор выдает показатели заточки, которыми можно восхищаться !

Как мне выбрать размер зерен ?

Необходимый размер зерен для заточных брусков можно подобрать с помощью таблицы. Если у Вас возникают трудностью смело свяжитесь с нами по телефону либо оставьте заявку в одной из форм, и мы с радостью поможем Вам подобрать то что нужно.

Отправка ?

Отправка Новой почтой (за счёт покупателя) в любую точку Украины кроме Крыма и зоны АТО

Как притереть ваши камни ?

Для притирки используйте порошок карбида кремния. Предварительно перед притиркой необходимо камни оставить в ёмкости с водой на 5 минут. Общая рекомендация в том, чтобы размер зерна порошка был хотя бы в 2 раза больше, чем размер зерна в камне.